Cata Proteo

ERGON F - Gestionale/ERP

Foodgestionaliinfotorna all'elenco prodotti

ERGON® food è la soluzione Proteo ha sviluppato appositamente per il settore alimentare verticalizzando il proprio sistema gestionale ERGON®, la Suite Gestionale cross-fields che consente una gestione aziendale a 360 gradi, in modo parametrico, modulare e con un elevato livello di scalabilità ed integrazione con gli strumenti di office automation.

 

Pensato verticalmente

Specificamente pensato per le aziende del settore alimentare, il sistema risolve con efficacia tutti i problemi di gestione tipici di tale realtà merceologica: trasformazione delle materie per lotti con legami al lotto del fornitore e tracciabilità, organizzazione logistico/produttiva in base ai giri di consegne/spedizioni, politiche commerciali particolarmente dinamiche e flessibili. La gestione dei kit, consente la ridefinizione dinamica di espositori e confezioni eterogenee di prodotti, per lasciare all’Utente la massima “libertà gestita” nelle attività quotidiane; sono inoltre previste diverse interfacce di collegamento a strumenti di magazzino ed a strumentazioni per la pesatura e la misurazione.

- Gestione Distinte Base a ricetta
- Gestione doppia unità di misura
- Gestione / tracciabilità dei lotti
- Quarantena / Shelf-life / Scadenza
- Gestione rete agenti / capi area / ispettori
- Gestione contemporanea di canali di vendita differenziati: dettaglio, ingrosso, GD, DO, vending 
- Gestione campagne promozionali
- Calcolo e attribuzione automatica di premi ed incentivi
- Estremo dettaglio nella gestione listini e condizioni economiche di vendita
- Analisi disponibilità e definizione automatica documenti di spedizione
- Gestione packing list, priorità di carico e giro consegne


Il sistema di tracciabilità consente di recuperare tutte le informazioni relative al lotto completo, o ad una parte del lotto se le anomalie sono riferibili ad un evento che ha coinvolto un quantitativo inferiore del prodotto; lo schema del flusso prevede le seguenti fasi:
- individuazione della provenienza delle materie prime
- individuazione delle fasi di prelavorazione
- individuazione dei trasportatori


Le operazioni gestite al ricevimento della merce consentono una agevole e completa tracciabilità:
- controllo dei dati di trasporto / peso
- controllo della qualità (rilevazione anomalie)
- controllo del lotto del fornitore


Operazioni interne:
- preparazione dei palletts
- stoccaggio della merce
- prelievo per la lavorazione
- preparazione degli ingredienti
- lavorazione
- porzionatura e confezionamento
- inscatolamento


Area gestione macchinari:
- bilance, forni, celle frigorifere, sterilizzatori, etichettatrici
- terminali in radiofrequenza
- lettori barcode


ergon_suite.jpg